Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:47 

Значение улыбки и смеха в жизни человека.

«Каждый человек создан быть счастливым.»


Здоровье человека напрямую связанно с физиологическими проявлениями, такими как смех, печаль, улыбка, слезы и т..д.. Пребывая в хорошем настроении, организм человека функционирует «как часы», но стоит ему впасть в кратковременную депрессию, как замедляется ток энергии в организме, ухудшается мышление, в теле появляется неприятная вялость. Это связанно с тем, что при смехе тело человека расслабленно, рассасываются блоки, кровь начинает свободно функционировать в организме, имея возможность взаимодействия с любым органом. Когда же человек чем-то расстроен или недоволен, находится в напряжении, его тело, напротив, словно сжимается, мышцы напрягаются, что значительно ухудшает доступ крови к жизненно важным органам, требуется больше энергии, а значит человек быстрее чувствует усталость, а при длительном напряжении — постоянный упадок сил.
Живя в городе, пребывая в постоянной суете, человек постоянно куда-то спешит: как бы не опоздать на работу, как бы не опоздать на электричку, как бы рассчитать деньги, чтобы хватило до зарплаты и т. д. Постоянная давка в общественном транспорте, пробки на дорогах, очереди в магазинах тоже не способствуют улучшению самочувствия. Как следствие, часто встречающимися болезнями являются болезни желудка, болезни печени, вегето-сосудистая дистония.
Однако, лекарство находится внутри нас.
Каждый человек создан быть счастливым. Если он доволен своей жизнью, напряжению неоткуда браться, а значит неотуда браться и болезни. Он находится в гармонии.
Наверное, у вас бывало такое, что вы идете в плохом расположении духа (недооценил начальник, семейные разногласия и почее), но вот навстречу идет человек, который буквально светится от счастья — улыбается, смеется, всячески несет радость — и плохое настроение начинает отпускать. То, что раньше казалось большой проблемой, теперь является чем-то незначительным и легкопоравимым. У вас улучшается самочувствие, вы словно перенимаете его радость.
Действительно, ученые установили, что после интенсивного смеха улучшается состояние организма, значительно стимулируется работа головного мозга, нормализуется кровяное давление, повышается сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям и т. д.
Проводились исследования на раковых больных, которых стимулировали на продолжительный смех, постепенно увеличивая время смехотерапии. В процессе исследования было выявлено, что у большинства рост метастазы прекратился, а у некоторых пошел на спад.
Не обязательно постоянно именно смеяться. Важно внутреннее благоприятное расположение и гармония. Даже простая улыбка делает очень многое, а главное, таким образом, вы помогаете не только себе, но и другим, которые, смотря на вас перенимают ваше сосояние. Ведь идя по улице, приятно видеть сияющие лица прохожих. Их улыбки дарят тепло и согревают, от чего хочется поделиться улыбкой с другим человеком.
Давайте делать мир светлее своими улыбками!


Смехотерапия.

несколько несложных упражнений, которые изменят вашу жизнь.


1. Расположите на своем рабочем месте (либо месте вашего наибольшего времяпрепровождения) фотографии или плакаты улыбающихся людей. Будет очень хорошо, если это будут родственники или близкие люди, хотя это не обязательно. Важно, чтобы эти люди искренне улыбались. Смотрите на них при любом удобном случае и улыбайтесь вместе с ними.
2. При возникновении конфликтных или негативных ситуаций постарайтесь не отвечать со злостью или агрессией, а попробуйте смягчить острую ситуацию положительными эмоциями. Так вы сможете предотвратить конфликт и расположить к себе негатвно настроенного аппонента. Сначала это может показаться трудным и даже для некоторых невозможным, но, поверьте, если вы будете постоянно тренироваться, через некоторое время вы заметите положительные результаты.
3. При возникновении стрессирующей ситуации, попробуйте представить ее в наиболее комичном виде. Например, человек боится, что на него будут кричать. Каждый раз, когда на него кричат ему становится плохо, он весь сжимаете, идет интенсивны отток сил. Что можно в данной ситуации предпринять? В следующий раз, когда на него будут кричать, человеку нужно представить того, кто на него кричит в наиболее комичном виде, для кого как будет смешнее: например, можно увидеть как этот человек отыгрывает сцену в спектакле и этот крик это его роль, можно мысленно ему на голову надеть мусорное ведро и смотреть, как у него с ушей в процессе крика свисают картофельные очистки, можно увидеть его в роли арлекина (особенно при обильной жестикуляции) в простынях, где эти простыни развиваются. Есть огромное количество вариантов для фантазии.

Вот несколько упражнений, которые могут качественно изменить вашу жизнь. Конечно есть еще и другие, но начинать нужно с малого. О других упражнениях вы можете узнать в соответствующей литературе, либо на наших занятиях. А может быть вы сами сможете придумать какие-то упражнения?
Всего вам наилучшего и пусть улыбка не покидает вас.:)

URL
Комментарии
2011-08-12 в 17:40 

Marian Mentally
No Life. No Hope. No Future.
Мне 3 совет очень понравился. Надо будет попробовать.

   

Записки психолога

главная