03:54 

Каждый человек хозяин своей судьбы

Порой кажется, что именно с вами жизнь обошлась несправедливо, именно у вас самые большие проблемы, именно вам больше всего не везет и именно вам начальник не дает продвигаться вверх по карьерной лестнице и делает больше всего замечаний.
Однако, все это можно изменить! Вы сами являетесь хозяином своей судьбы и можете управлять тем, что происходит вокруг вас.
Все, что происходит в нашей жизни происходит под воздействием наших мыслей, чувств, переживаний, впечатлений. Мысль — это то, что творит и развивает мир вокруг нас. То, что мы думаем рано или поздно отразится в нашей жизни, и чем полнее и ярче будет данная мысль, тем больше вероятности, что она в скором времени отразится в вашей жизни.
Представьте, что все то, что вы думаете в буквальном смысле вас окружает и, как будто образует купол вокруг вас. Вокруг других людей есть точно такие же купола (назовем их поле), и, когда люди близко подходят близко друг к другу или начинают взаимодействовать, их поля тоже начинают взаимодействовать и передают друг другу информацию о том, как взаимодействовать.
Давайте рассмотрим ситуацию: в автобусе едет человек без проездного билета. В автобус заходит контролер и начинает проверять оплачен ли проезд. Мысль этого человека: «Только бы меня он не заметил, только бы у меня он не спросил». В этот момент поле этого человека и поле кондуктора встречаются и происходит процесс передачи информации. Кондуктор, сам того не осознавая, понимает, что у этого человека документа об оплате нет и подходит именно к нему.
Все, что нас окружает — информация. Когда мы что-либо думаем мы передаем запрос во внешнее пространство на то, что в дальнейшем может с нами произойти. При этом воспринимается только сама информация о дальнейших событиях, а не положительная или отрицательная направленность (наличие/отсутствие частицы «не») поскольку для окружающего пространства они зеркальны, а значит это одно и тоже.
Рассмотрим такой пример: мать боится за своего ребенка, что ночью на него нападут хулиганы. Окружающим пространством сам факт страха не воспринимается, как направленность, но воспринимается команда к дальнейшим действиям: «Ночью на ребенка должны напасть хулиганы». И действительно, в скором времени происходит именно так.
Мы сами расставляем векторы в своей жизни, определяем траекторию пути, однако этому стоит серьезно учиться.
Посещая наши занятия, вы сможете научиться видеть новые пути решений, которые раньше не видели, научитесь с помощью своих мыслей формировать свое будущее и пространство вокруг себя, сможете повысить самооценку, наладить контакт с семьей и на работе и многое другое.
Практически все проблемы человека психологические. Даже ржавый гвоздь на который человек напарывается тоже является неким «ответом» на ваши реакции и запросы. Ничто не случайно. Однако, при должном усилии каждый может стать модельером своей судьбы.

URL
   

Записки психолога

главная