Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

Главная

Здравствуйте!
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте.
Ни для кого не секрет, что с каждым днем интернет все больше и больше проникает в нашу повседневную жизнь. Некоторые люди даже не могут помыслить, что в их жизни его вдруг может не стать. С помощью интернета осуществляются покупки и продажи, совершаются сделки, завязываются знакомства и переходят в общение, кто-то женится, кто-то разводится и многое другое.
Интернет-консультирование очень молодая отрасль психологии, однако с каждым днем она все больше и больше развивается: адаптируются новые методики, люди больше привыкают к подобному взаимодействию с психологом, все больше психологов учатся работать подобным образом, появляются новые сайты и форумы, посвященные интернет-консультированию. Словом, психологическое консультирование довольно стремительно обосновывается в интернет-среде.
Однако, до сих пор часто можно услышать, что на интернет-консультирование решаются только те, кто несерьезно относится к своей проблеме, поскольку желаемого результата можно достичь только при личной встречи с психологом.
Несомненно, при личной встрече психологу работать значительно проще, ведь ему доступна не только та информация, которую ему передает клиент, но и невербальные компоненты, а значит эмоции, жесты, мимика и т.п. - словом, все то, что может передать его внутреннее отношение к тому или иному вопросу, его состояние. Однако, современные технологии развились достаточно широко, чтобы с меньшими потерями сохранить все возможности для интернет-консультирования. Так, например, работая через skype, психолог может видеть и слышать своего клиента, а значит воспринимать невербальные компоненты и отслеживать состояние клиента.
Так, с каждым днем все больше растет аудитория, желающих получить консультацию именно в интернете, которая, по многим аспектам, является более доступной.
В чем же преимущества интернет-консультирования?
Во-первых, быстрота и доступность. За довольно короткий срок Вы можете выбрать специалиста, с которым Вы будете готовы работать, после чего сможете получить помощь квалифицированного специалиста не выходя из дома любым удобным для Вас образом (телефон, icq, skype, e-mail) в любое время суток.
Во-вторых, комфортность и анонимность. Во время работы вы будете находится в привычной для вас обстановке, что создает атмосферу комфортности и защищенности и не дает напряжению мешать работе. Всю работу с клиентом психолог проводит строго конфиденциально, следуя этическому кодексу психологов [ссылка], однако, Вы при интернет-консультировании также имеете возможность использовать псевдоним и разговаривать по icq, что позволит не называть Вашего настоящего имени и не показывать внешность, что невозможно при очном консультировании.
В-третьих, экономия времени и денег. Для того, чтобы попасть к психологу не приходится тратить часы на дорогу, отпрашиваться с работы или брать отгул — консультация происходит в любое удобное для вас время из любого места, где есть компьютер с выходом в интернет. Таким образом, Вы экономите на оплате дороги, к тому же сама интернет-консультация психолога стоит значительно дешевле, нежели личная консультация, поскольку деньги за консультацию идут именно психологу, а не, к примеру, на аренду помещения.

На нашем сайте получить консультацию можно несколькими способами.
1.Отправить запрос тому психологу, с которым Вы хотели бы работать и взаимодействовать только с ним.
2.Отправить запрос администратору, который перенаправит Ваш запрос тому психологу, направленность которого отвечает Вашему запросу.
Практически на всех психологических сайтах Вы можете увидеть лишь перечень психологов этого сайта и выбирать приходится, грубо говоря, по тому, как каждый из них себя «рекламирует». Работая через администратора на нашем сайте, Вы контактируете с человеком, который знает направленность и аспекты работы каждого психолога, и, исходя из этого, смотрит кто может более качественно помочь Вам в решении вопроса.
Нашей основной целью является помощь тем, кто в ней нуждается. Если не требуется, психолог не будет назначать лишние встречи и растягивать решение вопроса, однако, если для продуктивной работы это требуется, психолог может предложить передать дело/включить в работу другого психолога, специализирующийся в другой области, с которым Вы можете продолжить дальнейшую работу. Например: человек обратился с проблемой невозможности разрешить семейные конфликты, администратор направил его к семейному психологу, но в ходе работы выяснилось, что у него сильно заниженная самооценка и комплекс неудачника. В этом случае психолог может предложить при небольшой доплате либо совместную работу с другим психологом, либо полностью передать дело специалисту, специализирующемуся на повышении самооценки и ориентации на успех. Если клиент отказывается, психолог старается решить проблему в рамках своей компетенции. В процессе работы психолог обязан уведомить клиента о все плюсах и минусах передачи дела.

Обращаясь к психологу важно четко сформулировать запрос, понимать чего Вы хотите добиться по окончании работы, что готовы для этого сделать. Чем более полно и подробно Вы будете описывать те или иные моменты, тем проще психологу будет увидеть структуру решаемого вопроса и помочь Вам в его решении. Если же в процессе объяснения сути проблемы будут совершены изменения (пр.: «ну... лучше сказать чуть иначе, а то, что потом про меня скажут?») или опущены каких-то моменты (пр.:«это не столь важно»), то консультация может быть совершенно неверной, ведь психолог опирается только на слова клиента.
Психолог — профессионал, который никогда не станет Вас осуждать или выставлять на посмешище за ваши выборы и решения - при психологической работе плохих решений не бывает.
Как уже говорилось, вся работа проводится строго конфиденциально.Только работая вместе с полной отдачей можно добиться желаемого результата.


Всего самого наилучшего!

URL
Комментарии
2011-09-14 в 19:13 

Mel_Kor
Слово друг убери. Это ведет к слиянию которое негативно отражается на работе.

2011-09-14 в 23:15 

Mel_Kor
вариант 2

Психолог — профессионал, который никогда не станет Вас осуждать или выставлять на посмешище за ваши выборы и решения - при психологической работе плохих решений не бывает.
Вся работа как уже говорилось ранее проводится строго конфиденциально.Только работая вместе с полной отдачей можно добиться желаемого результата.

   

Записки психолога

главная