11:11 

Тело человека

Тело человека достаточно сильно изнеденно в условиях городской жизни. Будучи привыкшим к удобной обуви, удобной одежде, передвижении на легковом транспорте, поднятием наверх с помощью лифтов и т.д. человек сам способствует тому чтобы его мышцы стали атрофированными. Он, также в следствии этого, становиться максимально уязвим к различным болезням.
Постоянный сидячий образ жизни приводит к различным заболеваниям позвоночника (скалеоз, остеохандроз и пр.). В результате происходит нарушение в этих зонах и энергетическим потокам приходится обходить данные блоки. Аналогичный процесс происходит и на физическом уровне.
Также организм из-за этих нарушений перестает функционировать должным образом. Происходят защемления, зажимы. В следствии которых ухудшается процесс кровоснабжения, повышается энергоёмкость. В следствии этого органы в зоне нарушения ухудшают свою работоспособность, что является причиной новых заболеваний, а человек чувствует большую утомляемость и тратит больше энергии на поддержание жизнеспособности организма (к примеру искривление позвоночника в области груди, может свидетельствова о предрасположении к болезни сердца и легких). Постоянный стресс приводит к тому, что чаще всего голова человека опущена вниз, убыстрен шаг, мышцы нахоодятся в постоянном статическом напряжениии. Это приводит так же к болезням сердца, нервной системы, к голове поступает мало кислорода,в результате чего ухудшается работоспособность, появляются головные боли, ухудшается аппетит. Сейчас создано большое количество препаратов по повышению иммунитета, продлению молодости. Большинство таких препаратов основано на химической основе, а некоторые даже содержат компоненты которые имеют свое действие только пока человек употребляет данный препарат. Эти препараты имеют эффект на процесс (продление молодости к примеру с помощью естественных витаминов, восполнение отсутствия фруктов и т.д.) а не на результат и не закрепляются в организме(?).
Некоторые вещесства усваиваются в организме только в соединении с другими. Так, например, кальций усваивается хорошо только при поступлении витамина D (солнечный свет). Если же их вместе не употреблять то кальцый откладывается в организме и излишки кальция негативно влияет на его функционирование. Если же употреблять витамин D в таблетках то передозировках может привести к различного рода психическим нарушениям.
Как же с учетом всего этого поддерживать организм в надлежащем состоянии?
Наш организм обладает различными механизмами защиты способностью к самовосстановлению при различных нарушениях. Однако человек ещё не особо хорошо научился чувствовать, что нужно в той или иной ситуации и принимать «голос» собственного тела. Знания о самоочищении, самовосстановлении, и подготовке своего тела к духовному развитию можно приобрести изучая йогу и всеразличные восточные учения

@темы: Из города в деревню, статьи

URL
   

Записки психолога

главная